martes, 24 de septiembre de 2013


 
Sistema Base de Impresion en 
 Superficie Offset

Copiado de planchas offset CtP
La tecnología de la computadora a la plancha (CtP) es el flujo de proceso que permite que los archivos generados digitalmente en un ordenador, se puedan copiar en la plancha sin la necesidad de película.

1. Administrador / Alimentador de Planchas: Evita la manipulación de las planchas individualmente.
2. Unidad de Exposición: Es la sección de filmación, la plancha es expuesta mediante un cabezal o dispositivo láser, al que llega el flujo de datos suministrado por el R.I.P.
3. Procesadora de Planchas: Esta unidad, en línea con la de exposición, es la que realiza el revelado, fijado, limpieza y secado, de ella salen las planchas terminadas, listas para colocar en los cuerpos impresores.

 
CUERPO IMPRESOR
 
Una máquina offset se compone de las siguientes partes:
• Zócalo
•Bancadas
• Pila de entrada
• Marcador
• Pre-registro y registro
• Salida de pliego
• Tintero
• Cilindro porta plancha:
• Cilindro portamantilla
• Cilindro impresor




 


TIPOS Y FORMATOS DE PRENSA OFFSET 
Se las puede clasificar en dos grandes grupos: de alimentación por pliegos o por bobina (web offset).
  • Las máquinas de pliegos se pueden clasificar en cuatro formatos: pequeño, medio, grande y súper grande.

Pequeño formato: impresión de pliegos hasta 36 x 52 cm. Se usan principalmente para tiradas cortas de uno o dos colores de una variedad de tipologías.
• Las de mediano formato, imprimen pliegos hasta 50 x 70 cm. Se utilizan para tiradas hasta 20.000 ejemplares y son el equipamiento estándar de muchos talleres. 
 • Las de formato grande y súper grande: se las reserva para largas tiradas (100.000 ej. o más) y trabajos complejos, pueden imprimir medidas de pliego hasta 72 x 102 cm. (grande) y 151 x 205 cm. (súper).

 
  • Las máquinas de alimentación por bobina o web offset.

IMPRONTA

La impronta de offset se caracteriza por tener bordes netos sin helos o doble borde y se puede distinguir en los colores plenos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario